Êxodo 29:11 -34 (NBV)
- 11 - Você deverá sacrificar o novilho na entrada do Tabernáculo, diante do SENHOR.
- 12 - Com o dedo ponha o sangue do novilho nos chifres do altar e derrame o resto do sangue sobre a base do altar.
- 13 - Depois pegue a gordura que cobre as vísceras, incluindo a melhor parte do fígado, os dois rins com a gordura que os envolve, e queime tudo isso no altar.
- 14 - Mas o restante do corpo, incluindo a carne, o couro e o excremento, queime fora do acampamento; é oferta pelo pecado.
- 15 - “Depois traga um dos carneiros, e Arão e seus filhos colocarão as mãos sobre a cabeça dele.
- 16 - Sacrifique o carneiro e borrife o sangue dele por todos os lados do altar.
- 17 - Corte o carneiro em pedaços. Lave as vísceras e as pernas do animal e ponha tudo isso sobre os outros pedaços e a cabeça.
- 18 - Queime tudo sobre o altar. É oferta queimada de aroma agradável ao SENHOR.
- 19 - “Depois pegue o outro carneiro. Arão e seus filhos colocarão as mãos sobre a cabeça.
- 20 - Sacrifique o carneiro. Molhe com o sangue do carneiro a ponta da orelha direita de Arão e dos seus filhos. Molhe também os polegares da mão direita e do pé direito de cada um deles. Borrife todos os lados do altar com o restante do sangue.
- 21 - Pegue um pouco de sangue do altar e um pouco de óleo da unção e borrife essa mistura em Arão e nas suas roupas, e nos seus filhos e nas roupas deles. Assim, eles e suas roupas estarão santificados ao SENHOR.
- 22 - “Depois tire a gordura desse cordeiro, a parte gorda da cauda, a gordura que cobre as vísceras, a melhor parte do fígado, os dois rins e a gordura que os envolve, e a coxa direita, porque este é o carneiro da oferta de ordenação dos sacerdotes.
- 23 - Pegue também um pão, um bolo assado com azeite e um pão fino da cesta de pães sem fermento, colocada diante do SENHOR.
- 24 - Ponha todas essas coisas nas mãos de Arão e seus filhos e, movendo-as de um lado para o outro, apresente-as com gestos rituais perante o SENHOR.
- 25 - Em seguida, pegue tudo de volta das mãos deles e queime essas ofertas no altar. É oferta queimada ao SENHOR, é oferta de aroma agradável ao SENHOR.
- 26 - Pegue o peito do carneiro para a ordenação de Arão e mova-o de um lado para o outro, apresente-o com gestos rituais perante o SENHOR. Essa parte pertencerá a você.
- 27 - “Consagre o peito e a coxa do carneiro da oferta apresentada com gestos rituais, isto é, as partes tiradas do cordeiro da ordenação que pertencem a Arão e seus filhos.
- 28 - O povo de Israel sempre terá de dar essas partes dos sacrifícios a Arão e seus filhos. É contribuição obrigatória permanente que farão aos sacerdotes, das suas ofertas de paz ao SENHOR.
- 29 - “As vestes sagradas de Arão passarão aos seus descendentes, para vesti-las quando forem ungidos e ordenados.
- 30 - O filho que servir como sacerdote no lugar de Arão e que entrar no santuário para servir no Lugar Santo vestirá essas roupas durante sete dias.
- 31 - “Pegue o carneiro da ordenação e cozinhe a sua carne no Lugar Santo.
- 32 - Na entrada do santuário eles deverão comer a carne do cordeiro e o pão que está na cesta.
- 33 - Eles comerão as coisas que foram oferecidas como sacrifício para tirar os pecados para consagrá-los e para santificá-los. Somente os sacerdotes poderão comê-las, pois são sagradas.
- 34 - Se sobrar na manhã seguinte alguma coisa da carne do cordeiro da ordenação ou do pão, deverá ser queimada. Ninguém deve comê-la, porque é sagrada.
Compartilhar estes versículos:
Este versículo s de Êxodo 29:11-34 da Nova Bíblia Viva (NBV) está disponível para leitura online gratuita.
Sobre Êxodo
Êxodo é um livro da Bíblia que faz parte do Velho Testamento. Este livro contém 40 capítulos e é essencial para o entendimento das Sagradas Escrituras.